当店はおかげさまで、1967年に桶川市で創業以来58周年を迎えることが出来ました。
これからも、高品質なものを食べられるように心がけていきます。
当店では、国産黒毛 和牛A4・A5ランクを使っています。
店主の家では、野菜とお米(こしひかり)を減農薬で作っています。
お米は加須市の農家の方からも、こしひかりを直接買って使っています。
たれ・キムチ・ナムルも当店でつくっています。
2023年3月店主
店主の家族とこしひかり
タレ味の時は、タレを付けてお召し上がりください。
薄味の好きなかたは下味が付いていますので、焼いてそのままお召し上がりください。
甘みのある唐辛子味噌です。
タレ味の焼肉に付けたり、サンチュで焼肉・ご飯・コチュジャン・桜ユッケ・にんにくなどお好みの組み合わせでおめしあがりください。
ビビンバ類やご飯に混ぜるとおいしいです。
韓国産唐辛子で作った薬味です。
焼肉のタレに入れたり、サラダ・ナムルに少しかけたり、スープに入れたりして、自分の好みの味を作ってお召し上がりください。
すりたて100%の国産生にんにくです。
コチュジャン・ヤンニョムジャン・タレなど組み合わせてお召し上がりください。スープにもお勧めです。
契約農家から玄米で仕入れて当店で精米しています。
鶏がらでダシをとっています。
脂がのった甘みのある和牛A4•A5のお肉です。
特上が最もやわらかいです。
上和牛の赤みのお肉です。
上ものほどやわらかく厚切り上ロースは中トロでミディアムで食べるとステーキのような感じです。
塩味がお勧めです。
オーストラリア産です。
米国産
国産豚の大腸です。
国産SPF(無菌)豚を使用しています。
焼肉や 大光苑
火曜定休日(祝日は営業)
営業時間 17:00~22:00
ラストオーダー21:15
TEL:048-775-4336